Способы приготовления пиццы

Техника от современных производителей предполагает не один способ приготовления пиццы. Помимо духовки можно использовать специальную печь, сковородку, мультиварку, микроволновку и другое бытовое оборудование. Каждый человек индивидуально подбирает способ готовки любимого рецепта, исходя из своих предпочтений.

Печь на дровах — помпейская

Самая первая пицца в мире была приготовлена именно таким путем. Установка имеет форму купола, благодаря чему температура быстро достигает 350 градусов. Такое оборудование способно приготовить блюдо в течение двух минут. Принято считать, что пища, полученная таким путем, самая вкусная с уникальными итальянскими оттенками. В пиццериях обычно используют газовые аналоги техники, которая не уступает по мощности оригиналу. Ни одна микроволновая печь или мультиварка не сравнится со специализированным оборудованием в получении востребованного лакомства.

Какое блюдо можно приготовить на дровах

Используя кухонные агрегаты, можно приготовить любой рецепт:

Приготовленный на дровах рецепт отличается особым ароматом и несравненными вкусовыми качествами.

Духовка

Это самый популярный метод готовки, применяющийся в местах общественного питания, а также дома. Приготовление занимает до сорока минут, с учетом замешивания. Начинка для известного блюда используется разная, в зависимости от вкусовых предпочтений человека. Тесто должно хорошо вымешиваться и настаиваться. Перед тем, как поместить полуфабрикат в духовку, следует ее хорошенько разогреть до 200 градусов. Не стоит забывать, что противень необходимо смазать растительным маслом перед выкладыванием теста. Выпекание занимает до двадцати минут.

Простой способ приготовления пиццы — на сковороде

Сковорода — неотъемлемый атрибут любой кухни. Готовка с ее помощью занимает минимальное количество времени. В процессе готовки блюдо получается мягким и ароматным. Приготовление на сковороде выручит при внезапном визите гостей. Рецепт очень питательный и аппетитный, состоит из таких ингредиентов:

  • мука — 10 ложек;
  • сметана — 5 ложек;
  • майонез — 5 ложек;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мясная нарезка;
  • твердый сыр;
  • томатный соус.

При замешивании тесто получается жидковатым. Если возникает желание, можно добавить молоко. Перед тем, как выложить основу на сковороду, необходимо предварительно смазать ее растительным маслом. На основу необходимо вылить соус и выложить начинку, затем томить на медленном огне. Пицца будет готова примерно через 15 минут.

Способ приготовления домашней пиццы — в мультиварке или микроволновке

Это также быстрый вариант, аналогичный рецепту на сковороде, но исключает применение растительного масла. При использовании мультиварки или микроволновки тесто получается более пышным и воздушным. Используя мультиварку, требуется задать устройству режим выпечки и готовить в течение сорока минут.

Микроволновка предполагает предварительную покупку готовой мучной основы в супермаркете. На тесто просто наносят слой соуса и выкладывают начинку. После присыпания сыром, блюдо отправляется в микроволновку, примерно на 7 минут.

Следует учитывать, что настоящая итальянская пицца должна быть приготовлена на профессиональном оборудовании. При желании побаловаться изысканным вкусом, необходимо посетить ресторан или сделать заказ онлайн. Все остальные варианты приготовления относятся к домашним для желающих отведать лакомство дома или угостить друзей.

Обратная связь