Сколько калорий в пицце

В последнее время набирает популярность итальянское блюдо – пицца. В мировой кулинарии существует большое количество ее видов, которое увеличивается с каждым днем. Такая еда никогда не надоедает, и его часто заказывают как на завтрак, так и на ужин. Едят его не только в заведениях общественного питания, но и на улицах. Сытный и вкусный перекус всегда доступен для потребителя, но следует помнить о том, что пицца содержит калории с в большом количестве.

Готовится лакомство по самым разнообразным рецептам. Для основы используют тесто, приготовленное на дрожжах, слоеное или песочное. Рецепт начинок зависит от фантазии повара, который готовит блюдо.

Самые распространенные виды

Среди большого разнообразия блюд, больше всего полюбилась потребителям пицца, основой начинки которой могут быть следующие ингредиенты:

 

пицца с морепродуктами

Количество белков, жиров и углеводов, а также сколько калорий в пицце зависит от вида теста и наполнителя. У нас ее можно заказать как калорийную, так и лакомство для людей, следящих за своей фигурой.

  1. 1. Самая низкокалорийная – Вегано. В ее состав входят такие продукты: моцарелла, брокколи, лук синих сортов, болгарский перец, маслины, и все это залито соусом, в основе которого находится томатная паста.
  2. 2. Не менее популярная ‒ Ранчо, несмотря на достаточное количество калорий, содержащихся в богатой начинке, в которую входит: моцарелла, ломтики ветчины, жареные кусочки куриного филе, измельченные шампиньоны, синие сорта лука, помидоры и зелень, залитые соусом BBQ.
  3. 3. Для любителей сыра отлично подойдет пицца 4 сыра, в состав которой входят: сыры пармезан, рикотта, дор блю и моцарелла. Кроме них в начинке присутствуют груша, грецкий орех, зелень. Для заливки используют сливочный соус.

Это не весь ассортимент открытых пирогов, которые готовят искусные повара.

Польза и вред

Отношение людей к такого рода пище разностороннее. Одни ее предпочитают регулярно употреблять, другие постоянно твердят о вреде, который блюдо причиняет организму. Оказалось, что пицца способна быть очень полезной благодаря своему составу. И умелые повара могут ее сделать максимально полезной, используя нужные ингредиенты.

Польза открытого пирога.

  1. 1. У входящих в состав блюда сыров богатый состав полезных микроэлементов, которые благоприятно влияют на некоторые органы человека. Самый известный элемент – кальций. Он укрепляет эмаль зубов, делает крепкими кости и ногти человека.
  2. 2. Если тесто изготовлено из муки грубого помола, то в нем обязательно содержатся антиоксиданты, благоприятно влияющие на работу желудочно-кишечного тракта.
  3. 3. Рыба и морепродукты обогащают организм белками.
  4. 4. Вещества, входящие в состав помидор, помогают организму избежать онкологических заболеваний, а также благоприятно влияют на сосудисто-сердечную систему.

Вред пиццы заключается в высокой калорийности продукта. Посмотрим сколько калорий в куске пиццы весом в 100г, в зависимости от ее вида:

  • пицца с сыром ‒ калории содержит в количестве 320;
  • пицца с колбасой ‒ в пределах 200-249, в зависимости от вида основного ингредиента:
  • • калории в домашней пицце составляют 268.

Независимо от того, сколько калорий в этом блюде, его энергетическую ценность можно снизить, раскладывая начинку на тоненький слой теста. Кроме того, рекомендуется открытый пирог употреблять в пищу всего два или три раза в неделю. При этом лучше, если он будет входить в утреннее меню.

Обратная связь