В последнее время набирает популярность итальянское блюдо – пицца. В мировой кулинарии существует большое количество ее видов, которое увеличивается с каждым днем. Такая еда никогда не надоедает, и его часто заказывают как на завтрак, так и на ужин. Едят его не только в заведениях общественного питания, но и на улицах. Сытный и вкусный перекус всегда доступен для потребителя, но следует помнить о том, что пицца содержит калории с в большом количестве.
Готовится лакомство по самым разнообразным рецептам. Для основы используют тесто, приготовленное на дрожжах, слоеное или песочное. Рецепт начинок зависит от фантазии повара, который готовит блюдо.
Среди большого разнообразия блюд, больше всего полюбилась потребителям пицца, основой начинки которой могут быть следующие ингредиенты:
Количество белков, жиров и углеводов, а также сколько калорий в пицце зависит от вида теста и наполнителя. У нас ее можно заказать как калорийную, так и лакомство для людей, следящих за своей фигурой.
Это не весь ассортимент открытых пирогов, которые готовят искусные повара.
Отношение людей к такого рода пище разностороннее. Одни ее предпочитают регулярно употреблять, другие постоянно твердят о вреде, который блюдо причиняет организму. Оказалось, что пицца способна быть очень полезной благодаря своему составу. И умелые повара могут ее сделать максимально полезной, используя нужные ингредиенты.
Вред пиццы заключается в высокой калорийности продукта. Посмотрим сколько калорий в куске пиццы весом в 100г, в зависимости от ее вида:
Независимо от того, сколько калорий в этом блюде, его энергетическую ценность можно снизить, раскладывая начинку на тоненький слой теста. Кроме того, рекомендуется открытый пирог употреблять в пищу всего два или три раза в неделю. При этом лучше, если он будет входить в утреннее меню.