Моцарелла

Моцарелла – идеальный сыр для пиццы. Он является прекрасным источником белка, который необходим для нормального обмена веществ и развития организма. Главная пищевая ценность сыра – витамины и минералы, а именно: биотин, фосфор, йод, ниацин, тиамин, кальций, магний и омега-3. Он изготавливается из пастеризованного коровьего молока или молока буйвола, наделен приятным пряным вкусом и входит в состав большинства итальянских блюд. Включая моцареллу в свой ежедневный рацион, Вы нормализуете давление, улучшите зрение, укрепите кости и нервную систему. Впервые упоминание о данном продукте датируется в трудах эпохи раннего Средневековья, а сам термин «моцарелла» появляется 1570 в кулинарной книге придворного повара папы – Бартоломео Скаппи. Она является неотъемлемой частью итальянской кухни и многих пицц, в частности «Starwood».
Ориентировочно 100 г сыра содержит 238 ккал, из них: 17,8 г – белков, 23,7 г – жиров и всего 1 г углеводов.
пицца винница

Обратная связь