Лук синий

Лук синий – чрезвычайный продукт. Это кладезь полезных веществ, в состав которого входят:
витамины А, В, С и РР, которые помогают в борьбе с авитаминозом и прекрасно укрепляют иммунную систему;
эфирные масла и фитонциды – помогают предотвратить заболевания вирусного характера и выступают антибактериальным средством;
железо и калий – улучшают состояние сердца и сосудов.
Кроме того, лук ускоряет метаболизм, нормализует сон и способствует очищению крови. Он входит в состав большинства блюд, придавая им более яркого вкуса.
Считается, что этот овощ пришел к нам из Юго-Западной Азии, откуда распространился в Египет, Грецию и Рим, где был довольно популярным в потреблении. Например, древние шумеры называли лук растением богов и считали, что весь земной мир устроен по образцу многослойной луковицы, а в Древнем Египте он была символом энергии и бессмертия, поэтому ели его в больших количествах.
пицца винница

Обратная связь