История пиццы «Маргарита

С момента как появилась пицца Маргарита существует много споров и различных версий. Неудивительно, возник рецепт много веков назад, но самой популярной историей до сих пор остается рассказ о королеве Маргарите.
Из источников известно, что сначала лепешку из теста выпекали в Неаполе и распространяли среди бедняков. Впоследствии, римляне, чтобы сделать ее более полезной и вкусной, сверху выкладывали различные продукты. Появление полноценной пиццы и ее призвание как блюда, не только для простых людей, тесно было связано с королевским родом. Прибыв в Неаполь, в 1889 году король Италии устроил праздник по поводу дня рождения королевы Маргариты Савойской. Чтобы приготовить пиццу для благородных вельмож, был приглашен знаменитый пиццайоло Рафаэль Эспозито. Он принес ко двору три изготовленные пиццы, которые сейчас носят название «Четыре сезона», «Маринара» и выполнена в цветовой гамме флага Италии «Маргарита». Последняя, настолько понравилась королеве, что она тогда и подарила ей свое имя. Был отдан приказ, производить названную королевскую пиццу только во дворце Маргариты Савойской, блюдо приняли называть изысканной.
Со временем пищу начали готовить во всей Италии, в двадцатом веке рецепт королевской лепешки попал в США. Призвание во всем мире пицца получила после Второй мировой войны, когда солдаты рассказывали о своей национальной кухне и ее рецепты. Так от королевского наследия, блюдо перешла к столу обычного населения любящего вкусно поесть.
пицца винница

Обратная связь