Аллергены
Список продуктов и веществ, компоненты которых способны вызывать аллергические реакции, либо противопоказаны при отдельных видах заболеваний:
- Горчица и продукты ее переработки;
- Кунжут и продукты его переработки;
- Орехи и продукты их переработки;
- Рыба и продукты ее переработки (кроме рыбного желатина, используемого в качестве основы в препаратах, содержащих витамины и каротиноиды);
- Ракообразные и продукты их переработки;
- Арахис и продукты его переработки;
- Злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;
- Молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
- Сельдерей и продукты его переработки;
- Соя и продукты ее переработки;
- Моллюски и продукты их переработки;
- Аспартам и аспартам-ацесульфама соль;
- Диоксид серы и сульфиты, если их общее содержание составляет более 10 миллиграммов на один килограмм или 10 миллиграммов на один литр в пересчете на диоксид серы;
- Люпин и продукты его переработки.